• Зачем нужен психотерапевт
  • Мой подход в работе
  • Я оказываю следующие услуги
  • Тесты, статьи
  • О себе, контакты, форма обратной связи

 +7(904)616-11-96

ICQ:482839748
Skype: t_belskisch
E-mail:psy@ms-cons.ru
Задать вопрос

Новости

05.04.2020
Как пережить пандемию коронаровируса без вреда для психического здоровья?

Афоризмы

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Яндекс.Метрика

                     ===================================================

Как объяснить «французский парадокс»

 Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году. Конечно, благодаря беспокойным американцам, ищущим во всем причинно-следственную связь. Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем у американцев, считающих калории. (Прочитать статью полностью)
                              __________________________________________________

Мода или изнасилование? Причины гомосексуализма мальчиков

   ... По причине политкорректности, под влиянием гомосексуальных сообществ Всемирная Организация Здравоохранения несколько лет назад перестала считать гомосексуальность болезнью, хотя многие ученые-психиатры признают, что настоящими, «ядерными», или геннообусловленными, являются, по разным исследованиям, только от 3 до 10 % гомосексуалистов и трансгендеров. Остальные вливаются в ряды людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией по разным причинам, но в основном это проблемы социальные, проблемы воспитания.(Прочитать статью полностью)
                            __________________________________________________

Как строить отношения с детьми? (продолжение)

   Продолжим старый разговор о главном, о том, как строить отношения с детьми, чтобы в будущем не было мучительно больно и обидно, ни родителям, ни детям. В прошлый раз обсуждали внимание и доверие, самостоятельность и помощь. 
   Вроде бы принципы противоречивы, но истина всегда «где-то рядом» в балансе противоположностей. Продолжим, на очереди участие, плановость и спонтанность. (Читать дальше)
                               __________________________________________________

Как строить отношения с детьми

    Чтобы не оказаться «у разбитого корыта», отношения с детьми надо строить постоянно и именно сейчас, а не потом, когда закончится важный проект на работе, когда будет куплена новая мебель или когда, наконец, наговоритесь с любимой подругой юности, с которой не виделись - страшно вспомнить - целых полтора года. 
    А помогут выстроить отношения с детьми семь принципов, на первый взгляд противоречивых, но если задуматься - тесно взаимосвязанных. (Читать дальше)
                           ______________________________________________

Страх сойти с ума. Что отличает сумасшедшего от здравомыслящего

    Они живут среди нас, ходят по улицам в нелепой одежде, смотрят вокруг отсутствующим взглядом... Иногда они бывают агрессивны, чаще - безобидны и беззащитны, они не знают, зачем нужно куда-то спешить и как обращаться с деньгами, не задумываются о завтрашнем дне, не беспокоятся о глобальном потеплении и мировом кризисе... У них своя, не доступная нам логика.  Они - это те, кого мы называем сумасшедшими (Читать дальше)
                          _______________________________________________

Одиночество в толпе

     Одиночество в толпе — синдром мегаполиса, неприятное приложение к нему, плата за высокие зарплаты и бытовой комфорт. Город задает свой противоестественно быстрый темп жизни, когда общаться становится просто некогда. Утреннее «здрасьте» соседу в лифте, обмен новостями с коллегами на работе, обсуждение диеты с фитнес-тренером, усталое «привет-как-дела-все-хорошо», брошенное супругу перед сном…(Читать дальше)
                               ________________________________________________

Горевание: как пережить смерть близкого человека

    К сожалению, современное общество таково, что люди сторонятся всего, связанного со смертью: избегают разговоров о ней, отказываются от траура, стараются «крепиться» и не показывать свое горе при смерти близкого человека. Они боятся отвечать на вопросы детей о смерти. 

       В обществе царит убеждение, что публичное изъявление скорби, а также слишком настойчивое и долгое выражение горя есть нечто болезненное. Приступ слез считается нервным припадком. Человек в горе оказывается изолированным: в его доме не звонит телефон, его начинают избегать люди. Почему так происходит? (Читать дальше)           

                   ________________________________________________

Посттравматическое стрессовое расстройство

    Посттравматическое стрессовое расстройство - это эмоциональная болезнь, которая проявляется как результат ужасного, опасного для жизни события. Люди с посттравматическим стрессовым расстройством, должны стремиться избегать мест, людей, или других вещей, которые напоминают им об этих событиях......
Приблизительно у 7-8% людей наблюдается посттравматическое стрессовое расстройство.(Читать дальше)
                               ________________________________________________

Как отразить паническую атаку?

     Паническая атака - звучит угрожающе. Это действительно как гром среди ясного неба. Но, на самом деле, не так страшен черт, как его малюют. 
 Паническая атака — неожиданный эпизод, состоящий из неприятных телесных ощущений (одышка, головокружение, покалывание в руках и ногах, потливость, дрожь, сердцебиение, боли в груди), сопровождаемый тревогой и страхом. (Читать дальше)
                            _____________________________________________

Синдром эмоционального сгорания у врачей психотерапевтов.

    Впервые понятие " Эмоциональное сгорание" (англ. burnout, burnout-syndrome - сжигать) предложил в 1974 г. Freudenberger (USA). "Аналогия состоит в том, что люди, как здания иногда выгорают. Под напряжением жизни внутренние ресурсы истощаются, как будто огнем, оставляя огромную пустоту внутри, хотя внешняя оболочка может оставаться более-менее неименной". (Читать дальше)

                                  __________________________________________

Депрессия - это не слабость характера.

  Сталкивались ли Вы с подобными проявлениями: жизнь утратила краски и не имеет перспектив, трудно на чем-либо сосредоточиться, не получаются даже привычные дела, снизилась работоспособность и успеваемость в учебе, кажется, что вас никто не понимает, вам стало в тягость общение с близкими людьми, вам все безразлично…(Читать дальше)

 

Copyright © 2010 психолог, психотерапевт Бельских Татьяна. Powered by : Kandidat CMS (0.0024 сек.)