• Зачем нужен психотерапевт
  • Мой подход в работе
  • Я оказываю следующие услуги
  • Тесты, статьи
  • О себе, контакты, форма обратной связи

 +7(904)616-11-96

ICQ:482839748
Skype: t_belskisch
E-mail:psy@ms-cons.ru
Задать вопрос

Новости

05.04.2020
Как пережить пандемию коронаровируса без вреда для психического здоровья?

Афоризмы

“Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является.” Арнольд Бейссер

Яндекс.Метрика

Мода или изнасилование? Причины гомосексуализма мальчиков

«Все принимают его за девочку!» - радостно заявляет бабушка, когда я спрашиваю, как зовут ее пятилетнего внука. Увидев кокетливые джинсы и девчачью прическу мальчика, я тоже решила, что вижу перед собой девочку.

 «И ожидали девочкой, закупив все розовое, и растет такой нежненький, как девочка!» - продолжала бабушка. «Только вот волнуемся, что всего боится, пришли вот с жалобами на страхи... « Кстати, потом выяснилось, что страхи мальчика были связаны именно с проблемой нежеланности по полу.

 Нежеланность ребенка по полу с постоянным напоминанием ему об этом, воспитание девочки, как мальчика, и наоборот - встречаются нередко. И это можно оценить как негативное родительское программирование, потому что может привести к нарушению восприятия своего пола, а в дальнейшем к нетрадиционным сексуальным предпочтениям.

 По причине политкорректности, под влиянием гомосексуальных сообществ Всемирная Организация Здравоохранения несколько лет назад перестала считать гомосексуальность болезнью, хотя многие ученые-психиатры признают, что настоящими, «ядерными», или геннообусловленными, являются, по разным исследованиям, только от 3 до 10 % гомосексуалистов и трансгендеров. Остальные вливаются в ряды людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией по разным причинам, но в основном это проблемы социальные, проблемы воспитания.

 Для многих родителей становится полной неожиданностью то, что их ребенок растет или вырос гомосексуалистом или трансгендером. В поисках причин или способов лечения своих детей и близких они стараются найти какие-то материалы в различных СМИ. Однако мало где можно найти достоверную информацию об этом.

 В то же время практически везде можно найти материалы о том, что гомосексуальность генетически обусловлена и потому является нормой, которую надо принять, а не отклонением от нормы. А если гомосексуалист или трансгендер тяжело переживают свое состояние, считая это противоестественным, то пропагандируется мысль, что это - гомофобия, внушенная социумом, и надо лечить их именно от гомофобии, чтобы человек не переживал, а смирился или даже гордился, что он гомосексуалист.

 И начинаются поиски специалиста-психотерапевта, чтобы излечить страдальца-гомосексуалиста от надуманной гомофобии, вместо того чтобы психотерапией избавить его от основной его проблемы - склонности к гомосексуализму или транссексуализму. Между тем, ядерный гомосексуалист с генетически обусловленной формой никогда не будет душевно страдать тем, что сторонники однополой любви называют внушенной гомофобией.

 Какие факторы чаще всего способствуют формированию у мальчиков склонности к однополым отношениям или неприятию своего пола и тела? Для генетически необусловленных типов это могут быть следующие причины: 

  • первый сексуальный опыт - изнасилование; 
  •  нежеланность по полу, постоянные напоминания или сожаления о том, что ожидали ребенка другого пола, даже несмотря на то, что ребенка любят;
  •  психологические травмы, связанные с сексом (к примеру, ребенок видит сексуальные контакты матери с разными мужчинами, которые воспринимает как насилие по отношению к себе (роль жертвы));
  •  увлечение порнофильмами, где демонстрируются однополые контакты (решающим для выбора предпочтения контактов является первый просмотр);
  •  отвергаемый ребенок, подверженный критике и насмешкам в семье, который может быть обманут ласковыми речами и обещаниями;
  •  очень пугливый, инфантильный, неуверенный ребенок, склонный к различным страхам, «притягивающий» насильников;
  •  единственный мальчик сверхопекающей матери, без отца либо с ненавистным или безвольным отцом;
  •  мальчик, которого властная мама растит, как дочь, в случаях, когда сама росла с сестрами и другого воспитания не приемлет («Меня так воспитали, и я так воспитываю»); отца нет или отец безвольный;
  •  мальчик, отличающийся нежной красотой и природной грацией, привлекающий педофилов и гомосексуалистов своей внешностью;
  •  мальчики со сниженным интеллектом или имеющие какие-то дефекты во внешности;
  •  мода на однополую любовь в материалах СМИ, особенно через пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в шоу-бизнесе.

 Конечно, не каждый изнасилованный мальчик становится геем, не каждый неуверенный ребенок оказывается жертвой педофила. Однако же надо признать, что причин социального характера, неправильного воспитания, которые могут способствовать развитию нетрадиционных сексуальных влечений и негативного отношения к своей половой принадлежности, немало.

 Чтобы пополнить ряды людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией или тотальным неприятием своего пола, иногда хватает какой-то одной детской психотравмы или одного негативного опыта, особенно если это изнасилование, о котором напуганные дети предпочитают молчать. 

Если ваш ребенок вдруг резко изменился, стал скрытным или плаксивым, впадает в непонятную для вас депрессию, будьте внимательны к нему, чтобы вовремя прийти на помощь.

Римма Дюсметова

Источник http://shkolazhizni.ru/


 

Copyright © 2010 психолог, психотерапевт Бельских Татьяна. Powered by : Kandidat CMS (0.003 сек.)