• Зачем нужен психотерапевт
  • Мой подход в работе
  • Я оказываю следующие услуги
  • Тесты, статьи
  • О себе, контакты, форма обратной связи

 +7(904)616-11-96

ICQ:482839748
Skype: t_belskisch
E-mail:psy@ms-cons.ru
Задать вопрос

Новости

28.11.2016
Треугольная теория любви

далее

Афоризмы

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Яндекс.Метрика

Ассоциативный тест "Мираж в пустыне"

 Предлагаю Вашему вниманию ассоциативный тест. С его помощью можно разгадать тайны, которые скрывает Ваше подсознание. Результаты теста помогут Вам лучше понять себя и других людей. 

 Инструкция:  Представьте себя в ситуациях, которые будут Вам предложены, а потом опишите "увиденное", отвечая на вопросы теста. Чтобы было удобнее расшифровывать результаты, записывайте свои ответы на листе бумаги.

  1. Представьте, что Вы стоите на опушке леса. До леса еще далеко.
Каким Вы его себе представляете? Высоким или низким, большим или маленьким (по размеру)?  

  2. Теперь Вы входите в этот лес. Опишите его.
Как Вы чувствуете себя внутри? Какой породы лес? Какие деревья преобладают сосны, елки или лиственные?

  3. Вы идете по лесу дальше, и встречаете на пути чудище.
Опишите его. Что Вы будете делать?

  4. Лес заканчивается, и Вы неожиданно попали в знойную пустыню. Жара запредельная, вокруг одни барханы. Вас одолевают чувство голода и жажда - ведь Вы уже не первый день находитесь здесь. Усталость нарастает. Вы еле волочите ноги, пробираясь по этой жаре в только Вам известное место, и вдруг в песке находите ключ от замка…  

Рассмотрите его внимательно. Опишите, какая у него форма, из какого он материала. Какие Вы испытали эмоции, когда нашли ключ? Что будете с ним делать (оставите или заберете с собой)?

  5. Вы разобрались с ключом и двигаетесь дальше. Вокруг все тот же раскаленный песок, изматывающая жара. А Вы так давно не отдыхали! Пейзаж не менялся уже несколько дней. И вот, среди этого царства песка, Вы увидели водоем…  

Не мираж ли это? Каковы Ваши эмоции в этот момент? Что Вы будете делать (например: броситесь к озеру, медленно подойдете к ручейку и умоетесь - у каждого могут быть свои варианты водоемов и действий)? Предпочтете остаться у водоема или пойдете дальше?

  6. Озеро осталось позади. Вы снова в пустыне - медленно продвигаетесь к своей цели. И вдруг натыкаетесь на сосуд…

Опишите, какая у него форма, из какого он материала. Интересно ли Вам, что у него внутри? Будете ли Вы в него заглядывать? Если да, то что Вы увидите там?

  7. Вы рассмотрели сосуд и идете дальше по знойной пустыне. Жара Вас совершенно измучила, но Вы не останавливаетесь. Вдруг перед Вами оказывается стена. Похоже, что ей нет конца, а Вам необходимо двигаться вперед…

Какие у Вас возникли ощущения при "встрече" со стеной? Опишите эту стену. Какая она (высокая, разрушенная, неприступная…)? Что Вы будете делать, чтобы перебраться на ту сторону, или все же предпочтете остаться на этой?

  8. Итак, стена осталась позади. Вы долго шли по пустыне, и, наконец, "награда нашла героя" - Вы попали в оазис. В нем есть все, чего только не пожелаете. Это настоящий рай на земле! Вы пользуетесь всеми благами и наслаждаетесь жизнью. И в один прекрасный день на горизонте Вы замечаете идущий караван…

Ваши действия: пойдете ли Вы навстречу каравану или затаитесь в своем раю? А может, Вы просто поговорите о том, что происходит в далеких странах, и вернетесь обратно?

 

Посмотреть ответы на этот тест и его интерпретацию Вы сможете в файле Интерпретация ассоциативного теста "Мираж в пустыне",

и/или обсудить в гостевой книге.


 

Copyright © 2010 психолог, психотерапевт Бельских Татьяна. Powered by : Kandidat CMS (0.0018 сек.)